Технология sous vide на профессиональной кухне ресторана в курортном комплексе «Ерино»

Су-вид – популярный способ приготовления полезной пищи. Технология основана на использовании вакуумной упаковки, специальной емкости и воды, которая подогревается от 49 до 85 градусов. Метод позволяет сохранить полезные вещества, витамины, микроэлементы в продуктах, сделать их сочными и по-особенному вкусными.

Технология приготовления

Технология sous-vide известна с древних времен, но только в последние годы было создано специальное оборудование, с помощью которого процесс приготовления еды ставится на поток.
Как это работает? Упрощенно процесс представляется так:
  • подготавливается полуфабрикат (мясо солят, перчат, маринуют);
  • продукт помещается в пакет, из которого с помощью специального устройства удаляется воздух;
  • в резервуар наливается вода, куда устанавливается варочная емкость sous-vide;
  • заготовка помещается в варочную ванну, выставляется нужная температура. Так, например, куриное филе готовится при температуре от 63,5ºC, баранина и свинина – при температурных показателях от 56,5ºC. Время приготовления – от 1 до 10 часов, в зависимости от вида продукта.
Приготовленное блюдо подвергается шоковому охлаждению при температуре –30…–35ºC. Это необходимо для предупреждения развития патогенной среды. Продукция в вакуумном пакете хранится долго, сохраняя вкусовые и полезные свойства.

Преимущества метода

Заготовки из мяса, рыбы и овощей не контактируют с водой или оборудованием. Все полезные вещества сохраняются, а сам продукт прогревается равномерно, без образования корочки. Мясные полуфабрикаты сохраняют первоначальный объем, массу, а также приобретают нежный вкус (без жесткости и волокнистости).

Приготовление еды по технологии су-вид не требует больших затрат и не является сложной. После задания температурных параметров продукты готовятся сами, без присмотра. В процессе тепловой обработки не выделяются вредные вещества и канцерогены, так как отсутствует контакт с раскаленным маслом и металлом.

Ресторанные сувидницы являются многофункциональным оборудованием, поскольку в одной емкости можно готовить разные виды продуктов. В гостиничном ресторане курорта «Ерино» многие блюда готовятся по технологии су-вид. Вы можете заказать мясо, рыбу, овощи, приготовленные в маринаде или в специальном соусе. Это очень вкусно и полезно.

Бронируйте номер в новом корпусе с питанием, чтобы полноценно отдохнуть и получить заряд бодрости!
Вас могут заинтересовать
Санаторий Ерино
г. Москва Рязановское поселение, пос. Ерино
+7 (495) 021-00-10
info@erino.ru