Секреты здорового питания на курорте Ерино: как наши диетологи помогают вам
Один из залогов устойчивого здоровья – наличие полезных привычек в питании. Именно от качества пищи, поступающей ежедневно в организм, зависит его состояние. Об этом всегда помнят диетологи санатория «Ерино», где представлены эффективные программы санаторно-курортного лечения. Мы поможем вам оздоровиться, восстановить силы, укрепить иммунитет и поднять жизненный тонус в том числе за счет правильного питания.Основы питания в «Ерино»
Лечебное питание, разработанное диетологами курорта «Ерино», базируется на фундаментальных учениях, согласно которым для пациентов с особенностями здоровья требуется прием определенного вида пищевых продуктов. Обязательным условием является принцип дробности, при котором употреблять пищу следует от 4 до 6 раз в день. Также важным является отсутствие в рационе алкогольных и газированных напитков, слишком соленых, острых и копченых блюд. Для каждого вида недуга система питания предусматривает свой лечебный стол:
- «0» – показан после оперативного вмешательства на органы ЖКТ, травм мозга, перенесенных тяжелых инфекций. Все блюда готовятся методом медленной варки или на пару, при этом в рационе отсутствуют кофе, специи, сахар, бобовые и цельное молоко.
- «1» – эффективный при наличии гастритов и язвенных заболеваний ЖКТ, такой рацион способствует заживлению эрозии и снятию воспалительных процессов. Стол включает только постные, но сытные продукты. В меню отсутствуют жареные, копченые, острые блюда и сдоба.
- «2» – подходит для желудочных заболеваний, возникающих на фоне сниженной секреторной функции. Предпочтение в этом случае отдается рубленной и протертой пище. Сырые овощи и жареное мясо – под запретом.
- «3» – идеальное решение для кишечника, склонного к запорам. Целью стола является восстановление моторики ЖКТ. Показано дробное питание с преобладанием клетчатки.