Новогодние праздники прошли. Как восстановить здоровье и вес?

Важнейшей составляющей новогодних праздников является вкусный и обильный стол. Закуски и салаты, приготовленные по традиционным и новым рецептам, красиво расставлены на нарядной скатерти. Один вид праздничного застолья улучшает настроение и аппетит!

По факту, ощущение сытости возникает уже в первый час новогоднего вечера, но участники застолья продолжают трапезничать, стимулируя аппетит холодным шампанским и горячительными напитками. И ведь это только начало! Впереди длинная череда рождественских праздников с походами в гости и приемом друзей. Результаты длительного веселья никого не радуют – это лишние килограммы на талии, перерасход бюджета, проблемы с пищеварением.

Как похудеть и улучшить здоровье после праздников?

Как настроиться на работу? Похудеть? Улучить самочувствие? Эти вопросы неизменно возникают после окончания зимних праздников у многих людей. Проблема решается очень просто, но для этого надо проявить силу воли. Лучше всего сменить обстановку и уехать в санаторий, где можно и Новый год встретить, и оздоровиться. Что касается развлечений, то их здесь много и все они принесут пользу здоровью. Это и катание на коньках, и посещение банного комплекса, и релаксация в спа-салоне, и прогулки в заснеженном парке. Набрать лишние килограммы просто не получится!

Если же праздники не удалось провести в Подмосковье, то после веселых рождественских дней рекомендуем обратить внимание на здоровье. Многие отдыхающие санатория «Ерино» проходят процедуры в рамках программы «Детокс», которая помогает избавиться от лишних килограммов, очистить организм, улучшить самочувствие. Программа составляется индивидуально, с учетом ряда факторов (масса тела, возраст, наличие хронических заболеваний и т. д.).

Очищение и оздоровление организма

Персональную программу «Детокс» составляют диетолог и терапевт (при необходимости привлекаются другие специалисты).

В лечебно-восстановительный курс включаются:

  • ЛФК с инструктором;
  • очищение печени;
  • очищение кишечника (АМОК);
  • массажи (общий, сегментарный);
  • фитотерапия;
  • банные процедуры.

В программу терапии может быть включен душ Шарко, водолечение, прием минеральной воды (в «Ерино» есть собственный бювет), сеансы иглорефлексотерапии, посещение соляной камеры и другое. В остальное время гостям медицинского центра доступна масса полезных развлечений – лыжи, коньки (есть прокат), экскурсии, арт-терапия, мастер-классы и многое другое.

С помощью персональных оздоровительных программ вы быстро восстановитесь после зимних праздников. Добро пожаловать!

Вас могут заинтересовать
Санаторий Ерино
г. Москва Рязановское поселение, пос. Ерино
+7 (495) 021-00-10
info@erino.ru