Как плавание влияет на фигуру и осанку

Плавание – один из самых доступных и полезных видов физической нагрузки. Этот вид спорта полезен людям всех возрастов, от первых лет жизни до глубокой старости. Трудно перечислить все достоинства, которыми обладает эта спортивная дисциплина. Люди, занимающиеся плаванием регулярно, редко болеют, находятся в прекрасной физической форме, молодо выглядят. Пловца легко узнать по атлетической, красивой фигуре и прямой осанке. Каждый может добиться такого результата, посещая наш бассейн.

Детское и юношеское плавание

Плавать надо помногу и желательно с детства. Во-первых, занятия способствуют формированию сильного характера и лидерских качеств. Девочки и мальчики, начинающие заниматься с тренером, быстро осваивают правильную технику плавания, при которой укрепляется мышечной корсет. Именно крепкие мышцы прочно удерживают позвоночник в анатомически правильном положении.

Во-вторых, во время плавания свободным стилем активно работают все мышцы тела, при этом напряжение и расслабление происходит равномерно, на вдох-выдох. Мышцы шеи остаются в спокойном состоянии, поэтому не пережимают сосуды, отвечающие за кровоснабжение головного мозга.

У тех, кто занимается плаванием для поддержания здоровья, всегда прямая осанка, при осмотре не выявляется никакого сколиоза или других деформаций позвоночника. А это исключительно важно для здоровья человека в будущем. Если позвоночник в норме, значит, все органы расположены на своем месте, риски развития плоскостопия, вальгусной деформации стопы и множества других суставных патологий сведены к минимуму.

Плавание для взрослых и подростков

Плавание – одна из главных составляющих в программах борьбы со старением. У людей зрелого и пожилого возраста сохраняется красивая осанка и крепкие мышцы. У них нет целлюлита, очень редко встречаются заболевания суставов. Пловцы не страдают бессонницей и апатией, на протяжении всех лет жизни они поддерживают отличную работоспособность

Если вы заметили первые признаки нарушения осанки у подростка, настоятельно рекомендуем привести ребенка в секцию плавания, где занятия проводит опытный тренер. В период роста можно скорректировать патологические изменения, не прибегая к медицинской помощи. Положительные результаты будут заметны уже через 2–4 месяца.

Бассейны в курортном центре Ерино

В подмосковном санаторно-курортном центре Ерино работают открытый и закрытый бассейны, где можно пройти обучение у тренеров. Занятия проводятся в группе и в индивидуальном формате. Плавание и занятия аквааэробикой помогут сбросить лишний вес, избавиться от целлюлита, исправить осанку, и улучшить качество жизни. Плавайте на здоровье в течение года, даже когда за окном лютуют последние морозы!

Вас могут заинтересовать
Санаторий Ерино
г. Москва Рязановское поселение, пос. Ерино
+7 (495) 021-00-10
info@erino.ru