Что такое хоспер и как его используют в приготовлении блюд?
Хоспер – закрытая печь-гриль, работающая на настоящем древесном угле. Устройство называют хоспером, поскольку первые виды кухонного оборудования были выпущены испанской фирмой Josper S. A. и название стало нарицательным.Такое оборудование активно используется в заведениях общественного питания, где подача блюд поставлена на поток. В нем одновременно готовят мясные, овощные и рыбные блюда на открытом огне или в чугунной посуде. Таким образом, один хоспер заменяет и мангал, и гриль. В хоспере можно запекать, жарить стейки или целые тушки, причем времени уходит на 30–40% меньше. Это отличное решение при организации ужинов и банкетов – гости одновременно получают самые разнообразные блюда в нужном количестве и очень быстро. Поскольку тепло поступает со всех сторон, продукты готовятся равномерно, их практически невозможно недожарить или, наоборот, сжечь.
Печь оснащена дымоотводом и гасителем искр, поэтому оборудование устанавливают в любой зоне, включая зал, где находятся гости. Как показывает практика, люди любят наблюдать за кулинарным процессом, поэтому часто хоспер становится частью дизайн-концепции ресторана. За счет хорошей вытяжки здесь не пахнет костром, поэтому оборудование подходит для заведений премиального уровня.
Однако эстетикой и высокой продуктивностью достоинства хоспера не ограничиваются. Считается, что блюда, приготовленные в нем, получают отменные вкусовые качества и при этом остаются полезными, поэтому они пользуются большой популярностью у гостей.
Хоспер в «Ерино»
На курорте «Ерино» можно попробовать вкуснейшие блюда, приготовленные в хоспере. В ресторане «Олива» посетители заказывают сочное мясо «с дымком», а также запечную дорадо, шашлык, альтернативный стейки, рибай, ароматные овощи с пряными травами и без них, хрустящую и умопомрачительную выпечку.
Если хотите узнать больше об услугах нашего курорта, позвоните нам или свяжитесь через онлайн-чат.