Чем санаторий отличается от больницы?

Являясь оздоровительным учреждением, санаторий коренным образом отличается от больницы. Санаторные комплексы строятся в природной, экологически чистой зоне, среди лесных массивов, живописных пейзажей. Длительное пребывание на свежем воздухе и спокойная атмосфера оказывают благотворное воздействие на физическое и психическое здоровье. В санаторий люди едут без тревоги и страха, настраиваясь на комфортный отдых и прохождение оздоровительных программ.

Лечебные курсы и реабилитация

Санаторное лечение предусматривает, в основном, использование природных факторов внебольничных методик. Это грязелечение, водолечение, апитерапия, гирудотерапия, фитотерапия, ароматерапия, иглоукалывание. Широко применяются аппаратные физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура, занятия на специальных тренажерах. Санаторно-курортное лечение направлено на укрепление здоровья и реабилитацию, а также является завершающим этапом лечебных программ по определенному профилю.

Профилактика и оздоровление

В санатории ««Ерино»» разработан комплекс профилактических и оздоровительных программ, направленных на укрепление иммунитета и улучшение состояния здоровья по всем показателям. В программы входят специальная диета, занятия в спортивных залах, плавание в бассейне, посещение банного комплекса и спа-центра, прогулки в парках, скандинавская ходьба. В прокатной базе есть лыжи, коньки, санки, другие виды спортивного снаряжения.

Проживание и питание

Номера в санаторных корпусах ничуть не напоминают больничные палаты. Это комфортабельные помещения с полным набором современной мебели, душевыми, системами климат-контроля. Можно выбрать номер, соответствующий личным критериям (этаж, расположение окон, площадь, стилистическое оформление и т. д.). Во всех корпусах работает скоростной интернет.

Питание организовано по графику, рацион разнообразный, продукты – качественные. В санатории действует система столов, в зависимости от видов заболеваний. Те, кто прибыл на оздоровление, выбирают блюда из меню.

Организация досуга

После процедур наступает время отдыха. В санатории «Ерино» предлагается множество вариантов проведения свободного времени. Это экскурсионные поездки, посещение банного комплекса, спортивные соревнования и конкурсы, анимационные программы, встречи с артистами, музыкальные вечера, показы кинофильмов. В зимнее время работает каток, оборудован склон для катания на лыжах, санках, тюбах. Каждый найдет занятие по вкусу.

Санаторий – это здравница, где люди отдыхают, лечатся, проходят реабилитацию в комфортном режиме. Время пребывания на курорте вспоминается с удовольствием. Если хотите пройти оздоровление в санатории «Ерино», позвоните по контактному телефону, чтобы забронировать номер или получить дополнительную информацию.

Вас могут заинтересовать
Санаторий Ерино
г. Москва Рязановское поселение, пос. Ерино
+7 (495) 021-00-10
info@erino.ru